стрелки на песке

Алекс Бриз
Там, где начало всех дорог –
Нет чисел… нечто из нулей
Наводит стрелки на песок –
И вот вам – календарь из дней…

где звЁзды бьются о стекло
Лучи сменяя на листву -
Так время через край текло
Вменяя пену  веществу…

Вот осень – рыжий льЁт металл
В морщины мерзнущей земли
Пока последний лист не пал
Снежинку в руки не лови…

Не растопи узорный шов
Нерукотворной красоты
И знай – ты все давно нашел
Найди себя – и станешь - «ты»…
 
Петель не надо на кайму
Душа узлами не течЁт
У зла – сто тысяч «почему»
Добро  считают  чет на чЁт…

Да  не погаснет костерок
Извечно ищущего путь
Что вера – суть совсем не рок
И нет причины для «свернуть»…

Идущему во тьме на свет
Отдай хранимое тепло
Есть мириады «да» на «нет»
И за чертой – всегда светло…

Когда вода растопит лЁд
Два разных – станут заодно
Любовь - взаимности полЁт
В одно бездонное окно…