Мой отец военным был

Алла Изрина
 
Мой отец военным был, и в войну он воевал,
под блокадным невским небом он снаряды выпускал.
Те снаряды защищали от фашистских пуль,
и снаряды те решали, у кого в руках был руль.

А потом пенициллин в плоских флягах выпускал,
многих раненных солдат от смертей уберегал.

А потом он изобрел из опилок людям пищу,
что от голода спасала ленинградцев, сплошь всех нищих.

И под пулями, голодный, он, контуженный волной,
оставался патриотом, был он вместе со страной.
И страною был отмечен, орденами награжден.
Он в блокадном Ленинграде точно не был осажден.
 
И медаль Лауреата, что вручили в те года,
он берег не для парада, он носил её всегда.
А еще носил он Орден с Темно-Красною Звездой.
Все – достойные награды, заработаны войной.

Я сегодня в День Победы, завоеванный страной,
на погост цветы к могиле отнесу, тебе, родной.
Радость жизни, счастье жизни подарил отец мне ты.
А тебе от новой жизни – моя память и цветы.

06 мая 2011г.