С Днём Победы!

Людмила Колыхалина
С Днём Победы, днём повиновенья,
Праздником печали и утрат!
Мир встаёт сегодня на колени
У святых могил своих солдат.

Где-то тихо стынут обелиски,
Где-то - пядь незнаемой земли.
Вам - поклон, признательный и низкий,
Всем, кого сберечь мы не смогли.

Снова у людей фашизм в фаворе,
Многоликий он и ненасытный,
Сеет разрушение и горе,
Выбирает путь кровопролитный.

Логика чудовищно проста:
Нарушать во всём Завет Христа.
Разве где-то Заповеданное есть?
На планете - ложь, убийства, блуд и месть...

Слава павшим в той Великой мировой,
Знавшим, что идут на правый бой!