Белая ночь

Анастасия Скорикова
1

А белая ночь вдруг прикинется днём
и примет друзей, раскрывая объятья.
Как жаль, что нас – прежних - уже не найдём,
все так изменились, боюсь не узнать я

любимых,  любивших... и мимо пройти,
как нынче иду мимо светлого храма,
и, под ноги глядя, бубню по пути
не "Отче наш",  нет, а "Зачем меня мама…"

2

Не сон и не вымысел  - белая ночь,
меняясь в лице, устояв еле-еле,
пытается обморок свой превозмочь.
На куполе крест или крестик на теле
блеснёт и опять растворится, как дым,
и нежное сердце окутает слабость.
Ты вечно останешься здесь молодым
и клёну, и вязу на вечную радость,
стремясь  ускользнуть за незримый изгиб
текущего времени, серенькой Мойки,
решив, что теперь-то уж точно погиб,
но это признанье в любви,  да и только.