Снова атака

Борис Диденко
Как пламя под порывом ветра,
Пошел в атаку батальон.
Неистово глотая метры,
Преображен атакой он.

Одной для всех дорогой к раю
Несется он, не угадать:
В полете ровном птичью стаю,
Скорей табун несется вскачь.

Несется, страстью увлекая,
Волнуя в разнотравье степь,
И половодьем все сметает
Вся атакующая цепь.

На дулах пушечных играют
Скупые отблески зари…
Атака долго затихает
Клубами пыли впереди.