Шестнадцать строк

Александр Клякса
В День весенний победного мая
Торжествует  над миром салют.
Ветераны бои вспоминая,
Будто снова в атаку идут:
В рукопашную. Штык наготове.
Крик из глоток охрипших: «Ура!»
Совесть чистая в памятном слове.
На покой им ещё не пора. 
Ради нас, ради правды на свете,
Ради тех безымянных солдат,
Что остались лежать на планете.
С них легенду мы будем писать.

В день весенний победного мая,
По протокам военных  дорог,
Ветераны идут поминая,
Тех бойцов, кто вернуться не смог.