Ежедневная дорога

Дмитрий Степанов Младший
Вечер. Улица. С работы.
Пыль. Метро. Билеты? Льготы

Запах. Душно. Пересадка
Грязно. Липко. Мерзко. Гадко.

Всё. Конечная. Маршрутка?
Хвост толпы. Стоит попутка.

Сколько? Двести. Едем. Пробка.
Не машина, а коробка.

Тесно. Сально. Курим. Дурно.
Слепят фонари пурпурно.

Вой сирены: «Сдайте вправо!»
Где ж на вас, козлов, управа?

Встали. Дизель. Копоть. В смраде
«Горло» узкое. На МКАДе.

Зад немеет. Колет ноги.
Час прошёл, а я в дороге.

Из Москвы. Скорее. В область.
Тает время. Вечность. Пропасть.

Дом. Подъезд. Я на пороге.
Время за полночь в итоге.

Свет. Бутылка пива. Бритва.
Ванна. Завтра снова битва.

Провалился. Сон. Будильник.
Тапки. Кухня. Холодильник.

Снова кофе. Сигарета.
Первые лучи рассвета.

Трасса. Фуры. Вереница.
Ненавистная столица!

Взмах рукою. По пути?

На работу к девяти

04 июня 2009