Берлин упал! Войне капут!

Масасин Михаил Васильевич
Монолог конвоира

Победа!!! фриц, войне конец, капут!
Взметнулось наше знамя над Берлином!
Вот и кивай мне, сука, гут да гут,
За мир, что будет править жизнью ныне!

Что,   сволочь, рад? Не грохнули? Живой?!
Остался цел,   арийская вояка.
Придёт пора,  и смоешься домой,
А я бы  вас  садил,  гадюки,  на кол!

Казнил бы вас - За   вдов и матерей
Принявших боль кошмарных похоронок!
За  жизнь в сиротстве маленьких детей!
За взрослый труд мальчишек и девчонок!

За кровь и пот  матросов и солдат,
Что били вас на море и на суше!
За все войной спалённые года!
За  все  войной растоптанные души…


Лечил бы вас  от дьявольских страстей   
(Поставить мир прикладом на колени)
По всей земле растерзанной моей -
Во благо  жизни новых поколений!

 Я   гнал бы вас отстроить  города!
 Посёлки, шахты,  многое другое…
Чтоб никогда, ты слышишь, никогда,
Вы к нам не шли стервятники с разбоем!
          *            *         *
 Берлин упал!  Войне конец! Капут!
А были вы вначале под Москвою…
Киваешь, фриц,   в  согласии -Зер гут!
И крестишься дрожащею рукою!