А на щеках твоя помада...

Константин Цыбульский
        А НА  ЩЕКАХ ТВОЯ ПОМАДА…

Я нашел тебя, я нашел,
Средь зимы и вселенской печали.
Снег январский дороги замел,
Белогривой, пушистой шалью.

А под снегом твои следы…
А на щеках твоя помада,
Ты шептала, роняя цветы:
— Ну не надо сейчас, не надо…

Мирно тикал будильник в ночи,
Когда вдруг обрывалась кассета.
Ты просила: «Родной, не молчи,
О любви расскажи сонеты…».

Я стихами шептать готов
До скончания ночи и света.
Но коль в сердце пришла любовь,
Значит, губы подскажут сонеты…

За окном льется лунный свет,
Свежевыпавший снег искрится.
Как прекрасно и в двадцать лет,
Как прекрасно и в сорок лет,
Так безумно и страстно влюбится.