Вас туда никто не посылал

Малышев Владимир
Вас туда никто не посылал!
Михаил Сергеич, объясните,
Этим, кто такое вот сказал –
Вы же так красиво говорите!

Нас туда никто не посылал,
Нас туда повсюду призывали
Те, кто очень достоверно знал,
То, чего мы все тогда не знали.

Была местом подвига ЧАЭС
Не тупого, согнанного стада,
А людей, что сглатывали стресс,
Потому, что Родине так надо.

Потому, что жизнь – одна для всех,
Потому, что подрастали дети,
Потому, что Родины успех
Был для нас важней всего на свете.

Михаил Сергеич, кто бы знал,
Вы нас, ради Бога, извините:
Нас туда никто не посылал -
Может Вы, поэтому молчите.