Черно-белая фотография

Нина Казакова Запащикова
 



ЧЕРНО-БЕЛЫЕ ФОТОГРАФИИ


Черно-белые фотографии,
Вы моя биография.
Пожелтевшее фото возьму,
И вспомню свою судьбу.
Вот я первоклассница,
Стою в школьном платьице.
Круглые глаза, косичка,
Жду когда вылетит птичка.
Глаза такие наивные,
Не знаешь еще,
Что ждет тебя, милая.
Учителя, одноклассники,
Меняются лица,
С каждым годом, взрослея,
Из школьницы, превращаюсь в девицу.
Милое смотрит лицо,
В глазах мечты, надежды.
А вот уже на палец надевают кольцо,
Мы в свадебных одеждах.
Здесь толстая, словно бочка.
Но это простительно,
Ожидаю сыночка.
Рядом бабушка и подруга,
Очень близкие и еще живые.
Я еще не знаю, как тяжело терять друга,
Простите, родные.
А вот уж сынуля повторяет мою судьбу.
Умерла бабуля,
Перед ней мы в долгу.
Есть фотографии друзей,
Все молодые на ней.
К сожалению, многих уж нет,
Остался лишь их портрет.
С разных фото смотрит родня,
Но не родные, к сожалению, для меня,
Они остались чужими,
Осталась связи нить,
Лишь с тетей и сестрой,
Хорошо, что эта связь оказалась родной.
Дальше жизнь продолжилась цветная,
И конечно, совсем другая,
Но когда хочу вспомнить
Свою биографию,
Достаю черно-белую фотографию.