Солнце

Ливи Юль
Я прошу тепла у Солнца.
Почему, как зимой внутри?
Почему ты не видишь Землю?
Ты хоть раз на меня взгляни!

Ты увидишь снег и льдины.
Ты увидишь вечный озноб.
И мечтаний сотни не сбывшихся.
И знак с надписью "Стоп".

Ты хоть одним лучом в меня проникни.
Увидишь, как побегут ручьи.
Как травка моя будет
восхвалять солнечные лучи.

Тебе понравится, точно знаю!
Листочки на деревьях растут.
Скоро прогонишь зиму.
Будь иногда со мной хоть чуть-чуть!