В толчее

Сергей Сорокас
Одиночество испуга
машет мне крылом судьбы.
Потерял давно я друга,
сдал его я без борьбы.
И теперь мне одиноко
в многолюдной толчее,
не добраться до истока,
не напиться в том ключе,
из которого начало
возникает русло дней.
Но, к безумию причалив,
мне становится видней
одиночество забвенья
на пригорке у куста,
где моё растёт везенье
чистой памятью листа.