Присев

Сергей Сорокас
Моё нежелание часто
становится в позу щегла.
На ветке качается счастье,
и мне расправляет крыла
уверенность в чистой победе
на празднике странных хлопот.
Я это когда-то изведал
в ночной отправляясь, полёт.
Теперь понимаю картину
безрадостных дней торжества,
стегающих ясность. И в глину
втоптав пустоту хвастовства,
я снова иду по дороге
навстречу, в осенний рассвет,
и плачу, присев на пороге
землянки, которой уж нет.