Странность лета

Сергей Сорокас
Странность печальных открытий
видится в горькой мечте,
той, заторможенной прыти
в жуткой под дых простоте.

Странность навеянных линий
в осеннем безумье ветвей,
спрятавших листья под иней
темно холодных ночей.

Странностью кажется лето,
зной и прохлада лесов.
Было когда-то и где-то,
с кем-то печальным без слов.