Там, где слышится

Сергей Сорокас
Негодуя, часто люди
принимаются хамить.
Развивая злобы кудри,
завивая зависть-нить,
всё идёт по кругу лести
и, в отместку за игру,
наступает приступ мести
за красивую зарю
восходящего таланта
в небосклоне неудач,
там, где слышится кантата
сквозь страдающего плач.