Дедушка и Бабушка в вагоне метро - РАТ

Игорь Брушевский
В вагоне метрополитена
Одну картину наблюдал,
Тогда со мной довольно близко
Дедулька с бабушкою стоял.

Такое было впечатленье,
Что я в страну любви попал
Приглядываясь к этой паре,
Я в умиленье замирал,

Их создал бог под стать друг другу.
И даже цвет лица и глаз,
И как смотрелись они оба...
Я вспоминал потом не раз.

Так бережно он с ней общался,
Она, кокетничав в ответ,
Дедульке мило улыбалась,
Как понял я - уж много лет.

И в тоже время беззащитны
В толпе огромной, суетной.
Они друг к другу прижимались
Пытаясь совладать с толпой.

Хотели спрятаться от мира,
Не чувствовать обид и зла.
Хотели быть с семьей едины,
Хотели счастья и добра.

Мне было жаль пенсионеров,
Как можно их не уважать,
Я так хочу чтобы в России
Их перестали задевать...