И без прыти

Сергей Сорокас
У меня в кармане пусто.
В голове не пустота.
Я иду дорогой чувства,
а вокруг... лишь красота
открывается пейзажем,
первой радостью без слов.
Так вот прямо, гордо скажем,
полной торбою стихов
неуклюжих, не по форме,
не по правилам, а так...
те, которые не кормят,
Душу лечат. И никак
не могу поставить точку
я по смыслу, впереди
огибаю, словно кочку,
затруднения, поди,
не понравится всё это
генералам от строки
и безнравственным поэтам,
тем, что думать не с руки
так, как гений в час открытий
и общения с Творцом
без излишеств и без прыти,
но лишь с собственным лицом.