Ценный человек

Виталий Голов
Я вру? Конечно! Но не в этот раз...
Я честен! Правда так и лезет.
Стыкую факты чётко — высший класс,
Обучен я приёмам лести.

Я не лукавлю братцы никогда...
Все знают, я рубаха — парень.
Выкладываю сплетни... иногда.
И не ношу у пупа камень.

Мой фас и профиль призваны юлить
Но не всегда, а в трудные минуты.
Не этак взглянешь — могут и побить
Начальники бывают очень круты.

На подчинённых можно и слегка...
Взглянуть. А где там лилипуты?
И безответным дать всем под бока,
Исключим недоумков смуты.

Гимнастику мимических гримас
У зеркала системно выполняя
Накопит точно каждый про запас
Коллекцию большого негодяя.

Как омерзительно суют хабар,
Тем кто всецело неподкупный.
Ну разве сотня тысяч, то навар?
Разочек можно взять. Но крупный!

Вот посмотрите нету тут клейма
Не  сволочь, не подонок и не мразь
По мне не плачет лагерь и тюрьма
Пора во власть хапать мне  аусвайс.