Париж

Нина Казакова Запащикова
ПАРИЖ

Я чувствую запах Парижа,
И город по-своему вижу.
Вот бежит по улице Гаврош,
А там Пиаф зарабатывает грош.
На Елисейских полях гуляет Дюма,
Как-будто там была сама.
В Нотр-Даме Квазимодо звонит,
Внизу Эсмиральда с козой бежит.
Вот проехала мимо Коко,
Ее запах упорхнул далеко.
Грассирует Джо под аккордеон,
Как прекрасен был он!
Запах булочек и кофе разносится,
И восхищаться всем так хочется!
Встречи с Парижем так дороги мне,
Пусть не наяву, а во сне,
Где побываю в следующем сне
Я не знаю,
Но тебя, Париж, я обожаю!