Колесо

Наталия Белоус
Один и тот же сон подряд две ночи –
Не в небе, где-то в космосе,
В пространстве,
Просторном на все стороны,
Возникло
Передо мною колесо из звёзд.

Как фейерверк на праздники, нежданно
То колесо стремительно
Вращалось,
И были разноцветны
И блестящи
Все звёзды, составлявшие его.

Сапфиры, изумруды, бриллианты,
Рубины –
Не сравнятся с ними цветом,
Вращаясь дружно
В колесе блестящем,
Сверкала каждая своим огнём.

И вскоре колесо мое безмолвно
В пространство углубилось,
Улетело,
Переместилось,
Где-то там, я знаю,
Оно ещё пока что существует…

Что надо было мне понять и сделать?
Быть может, надо –
Радоваться жизни?
Быть может – действовать,
Сверкать, кружиться,
Явить себя салютом разноцветным?..

А хорошо, что колесо вращалось…