Строгость весны

Сергей Сорокас
Ничего что день туманный,
солнце прячется от нас.
Вынимаю я карманный
безответственный запас
неиспользованных ночью,
набежавших сонных рифм,
ординарных, между прочим,
наскочивших вновь на риф
невезения. От счастья
по песчаной тишине
звук желания качался
на безнравственной волне.
Огибая грубость, подлость
так и лезла на волну,
и суровая негодность
негодяю шла, к нему,
удручённому весельем
под сурдинку кривизны
жгла ему крестом нательным
Душу строгостью весны.