Возгораются

Сергей Сорокас
На осеннем пьедестале,
словно клён я золотой,
всё стою, машу листами –
увяданья красотой,
и любуюсь на просторы,
золотистую стерню,
где давно не хмурят взоры,
предаваясь лишь огню,
возгораются осины,
оттеняя небосвод,
погрустневший, темно-синий
с тишиною стылых вод.