Горит костер в тумане

Нина Казакова Запащикова
ГОРИТ КОСТЕР В ТУМАНЕ


Горит костер в тумане,
Гуляют в степи цыгане.
Струны гитары душу перебирают,
То смеется она, то рыдает.
Мелькают голые ноги,
Пестрые раздуваются юбки.
На губах играют загадочные улыбки.
Вот цыганка плечом повела,
Взглянула дерзко, за собой повела.
И тут же он выступает,
Как коршун над ней нависает.
У обоих глаз горит,
Это все о любви говорит.
В движениях  страсть,
Как бы им не пропасть.
Сели цыгане кругом,
Тоскливую песнь запели,
Лошади ходят лугом,
Искры снегом полетели.
Всю ночь так цыгане гуляют,
На рассвете лишь засыпают,
А завтра опять дорога,
Времени на сборы немного,
Скромны их пожитки:
Кони, дети, да кибитки.