Смех сквозь слёзы

Елена Васютина
Смешна зима весной, смешны капели льдинки,
Хохочут поутру нежданные морозы,
Смеются, осыпаясь, весенние снежинки,
И обнимают дождь… И тает смех сквозь слёзы…

Забудь меня, прошу, и счастлив будь незнаньем,
Что было, то прошло, как мимолётный сон…
Смешны твои слова, смешны твои терзанья,
Смешна быть может я… Весь этот мир смешон…