Где спит Солнце

Алена Михайлова
- Здравствуй, девочка? А зачем ты пришла ко мне так поздно?
- Здравствуй! Я пришла, чтобы увидеть, где ты спишь. Я пришла, чтобы пожелать тебе доброй ночи.
- А зачем? Скажи мне. Я не могу сосчитать свои годы, я не могу пройти путь сна…
- Чтобы тебе стало легче, чтобы ты просыпалось с улыбкой.
- Моя улыбка обжигает горы, моя улыбка… Ты уверена, что видела ее?
- Ты улыбаешься мне каждый день. Мои глаза слезятся от твоего теплого света.
- Ты хочешь сказать, что слезы – это счастье?
- Мне сказали, что счастье – это все, но… Ты должно уснуть сейчас, чтобы радовать нас завтра.
- Я не могу, дитя. Брат Дождь заменит меня завтра. Он обещал. Но я попрошу его за тебя.
- Не надо.
- Но почему?..
- Я так люблю тебя, Солнце.

01.03.