Возвращенье

Сергей Сорокас
Возвращенье эмигрантов
после смерти в край родной.
Но никто не даст гарантий,
что не грянет над страной
вихрь враждебности российской –
с отрицанием заслуг.
Грянет снова фарисейство,
снова мы впадем в испуг.