Елена

Рената Петухова
Всё будет в розовой дымке,
когда Тиндарея дочь
дом свой пышный покинет,
уходя за Парисом прочь.
Чары Венеры сильны,
сердце на небе тает.
Дом Менелая покинет,
покинула и убегает.
Плещутся волны о борт,
кудри Париса сияют.
Троя ждёт и легенда.
Дымка Спарту скрывает.
Крепки чары Венеры;
долг свой забыть смогла.
Крепки чары Венеры.
Будет теперь война.
Скоро сойдутся рати,
рати у стен Илиона.
Крепки чары Венеры.
Город теперь обречёный.