Профукали

Сергей Сорокас
Состояние свободы
мы профукали давно.
Обнищавшие народы
смотрят хамское кино.
Холливуд в стране советов
триллер гонит, боевик.
Принижая грусть Поэтов,
беспрепятственно проник
новый образ бескультурья
странной памяти людской.
А народ всё так же дурят
фразой сладкой, но пустой.