На подходе

Сергей Сорокас
Многодневное начало.
Безответственный конец.
А всё это означало,
что работе не венец,
а всего-то завершенье
неудавшейся мечты
вызывает лишь смущенье
повседневной пустоты
на подходе к обнищанью
перед памятью строки,
будто к первому признанью
у строптивости реки
индевелого разводья
белокаменных цветов,
опустив лишь раз поводья,
остаешься ты без слов.