Убеждались

Сергей Сорокас
Тяжёлая ноша сомнений
не давит, но гнёт до земли.
И словно бы утро затмений,
и снова меня замели
не рыцари голой удачи,
а урки свободной мечты.
И ветер гулёна не плачет,
и видно в печали мосты
сожжённые горькой отвагой –
не быть безусловным глупцом,
скрываясь за бытом – корягой
со скучным под вечер лицом
себя узнавать по ответу
тобою же сказанных фраз.
Всё можно лишь только Поэту,
вы в том убеждались не раз.