Стела Победы, г. Киров

Сергей Из Вятки
В семидесятых, прошлого столетия,
В социализма развитого, времена,
Идеи Ленина, стремилась вся страна,
Увековечить торжество и долголетие…

Наш архитектор и сосед по кабинету,
Петрович, получил заказ почётный,
Проект готов, и стелы линий чётких,
Единства поколений - символ на планете…

Фундамент и каркас того сооружения,
И рядом кран – взметнулись в облака…
На пятилетку, арматура ржавая слегка,
Строительство застыло без движения…

К очередной дате, вновь партии приказ:
Со штангенциркулем, полез я на вершину,
В осенний день, дать заключения картину,
Чтоб к дню Победы, стела радовала нас!!!
******
Прошло лет двадцать, и стоит, в небо взлетела!
В Победы День, из Вятки земляки, с цветами,
Их возложить идут с детьми, нарядны сами...
Объединила смерть и жизнь, простая наша стела…