В опилках

Ливи Юль
И в опилках, и в трухе
я тебя несу в руке.
Ты все бьешься мне в ладошку
бьешься, но уже немножко.

И в опилках, и в трухе
я несу тебя к реке.
Вымою я в ледяной воде
сердце, что было во мне.

И в занозах, и во льду
в грудь тебя назад верну.
Отогрею, заврачую,
чтоб сказать суметь - Люблю я!