Поздняя осень

Татьяна Уразова 2
Морось липкая сыплет беззлобно,
Блёклый свод затушёван слегка.
Осень  поздняя   тайне  подобна:
Ключ найти к ней, нет силы пока.

Серебристая  влажная осень
Не скрывает свою наготу:
Как изящны рябины! А  грозди,
Словно капли вина  на лету.

Позолота давно облетела,
Как  ненужная ей мишура.
И пестрея  у ног, она смело
Ткёт узоры на зависть ветрам!