От Июня до Мая

Иван Чирков
От июня до мая
Вы, с винтовкой шагая,
Жизнь другим добывая,
Кровью алой живою
Нашу землю питали.

На пылающих птицах
Синеву покидая,
На врага вы слетали,
Парашют отвергая.

Вы на женских плечах,
Из огня подымая
Наших дедов несли,
О себе забывая.

Рубежи и высоты
Вы как крепость держали,
До последней гранаты,
Ни на шаг не сдавая.

От Москвы до Берлина,
Отчий дом очищая,
Пядь за пядью земли,
На закат наступая,

Через боль и огонь,
Жизнью смерть попирая,
Вы смогли! Вы дошли!
От Июня до Мая!!!