Моему другу

Бирюкова Еа
Невинная душа, мой друг
в телесном образе-собаки,
покинула свет белый вдруг,
уйдя из жизни и без драки.

Честней и преданней души
не отыскать за сто столетий,
в собачий рай же поспеши,
в чертог божественных созвездий.

Тебя мне будет не хватать,
и без тебя не просто скучно,
мне время не с кем коротать,
с тобой мы были неразлучны.

Твой образ в сердце сохраню,
твой добрый взгляд, мой милый песик,
ушёл так рано - не виню,
мой глупый, ласковый барбосик.