Я НЕ ЗНА...

Александр Назаров
А зимой тротуары там мажут соплями…
А ещё посыпают каким-то говном…
Странный город, с летящими в небо конями,
Погружается в ночь за немытым окном.

Я не знаю, куда мне бежать от сознанья,
Я не знаю, кого вопрошать: почему …
За немытыми окнами мутные зданья
Погружаются в ту же предвечную тьму.

Я не знаю, пред кем и за что мы в ответе,
Что должны мы посметь, где должны мы успеть,
Я смотрю в эту мглу, где ни жизни, ни смерти,
Только зыбкий асфальт да небесная твердь.

Я не знаю, не знаю, не знаю, не знаю,
Я не знаю, не знаю, не знаю, не зна…
Я шагаю по краю, шагаю по краю,
Я обрывок какого-то старого сна,

Я обломок какого-то странного века,
Я смотрю, как с небес осыпается снег,
И всё меньше в себе узнаёт человека
Тот зачем-то живущий во мне человек,

Он бредёт, спотыкаясь, по самому краю,
Он обрывок какого-то странного сна,
Он какую-то жизнь там внутри проживает,
Я не знаю, не знаю, не знаю, не зна…