Осени светлый сонет

Татьяна Уразова 2
Закружила листва в хороводе осеннем,
Красотой увядающей тронув  меня.
Я в порыве  внезапном встаю на колени:
То не листья, а жизнь облетает звеня.

Словно годы мои:  в каждом горе и радость,
Неприметные - там,  где  я  синий  чулок.
А багряные страстные - зрелости сладость,
Что не верит ни в сказки, ни в чёрта, ни в рок.

Те, что солнцем обласканы, дарят надежду,
Источая  вокруг феерический  свет.
И в последнем круженье сознание тешит
Обольстительной осени светлый сонет.