Не быть, достаточно казаться

Владимир Турусин
Не быть, достаточно казаться,
по нраву людям маскарад,
какого чёрта углубляться
за нарисованный фасад?..

Увидеть предстоит такое,
чего никак не ожидал,
лишиться запросто покоя,
утратить веру в идеал.

Как это всё недальновидно
себе испортить разом жизнь,
которая быть может длинной, -
не делай глупостей, держись.