День Победы! - я рад!

Вячеслав Воробьев
Говорил мне отец,
-Не давай слабину,
Неприятель подлец,
Он готовит войну.

Много лет во мне грусть,
Той последней Весны,
Но живёт моя Русь,
С той поры без войны.

Был приказ я стоял,
Виноват без вины,
Так отец завещал,
- Не давай слабины!

Шёл я только вперёд,
На границе войны,
Почему в нас живёт
Ощущенье вины?

Я не видел врага,
В чём меня обвинять?
Я всю жизнь в сапогах,
Хитрость не для меня.

Мне уже много лет,
День Победы,- я рад!
Слабины во мне нет,
Я Советский солдат!