Как ложь сильна...

Николай Корчагин
Как  ложь  сильна,  слаба,  и  вероломна.
Поверить  можно,  но  куда  упасть?
Когда  та   яма   глубиной  огромна,
Ломая  веру,  оголяет  страсть.

Ломает  до  крови,  не  удлиняя  жизни,
Всё  на  слуху,   под  лёгкие  слова.
И  ждёшь,  надеешься,   когда  всё  это  брызнет,
Чужим   огнём,  как  старые  дрова.

И  всё  в  пределах  словоблудных  фраз,
В  пределах   так  желаемого  надо.
И   веришь  без  сомненья  каждый  раз,
Что  это  ожидаемая  правда.