о-зеро

Михаил Замятин
Жужжит по сваям ветра жук.
Растянуты на тросах торсы,
Над пирсом – брызги, но сухи
Полоски-доски, тени – плоски.

Вода прогретая пресна,
Просторно – бликам, звукам – тесно.
И отражения блесна
Плывет средь мусора, древесна.

Зароешь ступни в жар песка,-
Чудесно!

Карабкайся, кораблик-вошь,
Хребтом отлогим горизонта,-
Пусть пробежит волненья дрожь
По плотной шкуре мастодонта.

И выплюнет вода голыш
На склон покатый.
И ускользнет светило-мышь
В нору заката.