Прокричу тебе вослед Ну и дура!

Иллюзорность
Прокричу тебе вослед: «Ну и дура!»
Уходи, коль для тебя стал ничтожным.
Сохранит твой образ камер-обскура
чуть размытым и до дрожи тревожным.
Уходи! Давай! Лети! Твое право.
Пусть и шлейф твоих духов тоже сгинет.
Хоть налево ты иди, хоть направо…
Не печалься обо мне – о кретине.
Так, как я тебя, любить он не будет.
Не дано ему, поверь, знаю точно.
Он продаст тебя подобно Иуде
не за дорого, в порыве порочном.
Будешь рваться ты ко мне словно птица,
станет тесною из золота клетка.
То ль блудница ты моя, то ль царица!
Возвращайся! Я прирос к тебе крепко.





---------------------------------------
КА'МЕР-ОБСКУ'РА, ы, ж. (опт.).
То же, что камера-обскура, см. камера.
Толковый словарь русского языка Ушакова