Майский лес

Кирсанов Сергей Васильевич
Весной в лесу такая свежесть!
Любой прогулке будет рад,
Чтоб ощутить природы прелесть,
Вдохнуть растений аромат.
Чудесно превратились почки,
И все уверенней, смелей
Растут зеленые листочки,
Чтоб распуститься поскорей.
Нежны, как поцелуй ребенка,
Я Лермонтова вспомню тут.
А птицы так щебечут звонко,
К себе приветливо зовут!
Уйду куда-нибудь в чащобу
И буду слушать голоса,
Душа средь птиц летала чтобы
И чтоб весенняя гроза
Ее обильно напоила,
Весенней свежести полна,
И, как деревья, обновила
И успокоила она.
Ведь только есть покой и воля -
Прекрасна пушкинская мысль.
Душистый лес, трава и поле
И в этом нашей жизни смысл.
Живи в гармонии с природой,
К коре рукою прикоснись
И за изменчивою модой
В тщете напрасной не гонись.
Другие в нашей жизни цели,
В ней места нет для миражей.
Те, кто понять это успели,
Прожили жизнь не зря уже.

http://youtu.be/IrN_LEYh8WY