Чуть сел комар - прихлопни гада!..

Ал Фед
Чуть сел комар - прихлопни гада!
И скорой тишиной награда
Тебя проводит до утра.
Ведь видишь поздно,спать пора!

Но ты не спишь!
                Ты все мечтаешь!
И в этом устали не знаешь!
Напомню я тебе опять -
Ночами надо просто спать...
 
Что б отдохнуть могло все тело:
Оно ходило, мылось, ело
И вот настало время спать -
Усталость всю в кровать отдать.

Коснись лицом границ пуховых,
И в омут сонный наклонись,
Зашторив полог век багровый
К узорам смутным присмотрись...

Ступай!
            Отбросив день напрасный,
И вскрыты будут для тебя:
Всех дальних стран исток прекрасный,
И неизвестная заря...

Где за дремучими лесами
Стеклянной зелени полны
Озера дружат с небесами
В ладонях сочной тишины.

Где на гранитовом утесе,
Желаньем поднимаясь в высь,
Стоит дворец в немом полете,
Главами храмы поднялись.

Из моря у седых подножий
Блестит трезубец золотой,
Его хозяин ликом гожий
Белеет пенной бородой.

Русалок стаи хороводят
Корабль провожая в путь,
В волнах прибоя старец бродит
В надежде все назад вернуть.

В лесах потерянной дорогой
В кальчуге скачет удалец,
Гнилой избы остов убогой
Скрывает девичий венец.

Здесь громогласно ходят тучи
Стреляя молниями в твердь.
Здесь царский сын взбираясь в кручи
Таит любовь,как царь медведь...

Здесь круговерть - хрипят болота,
Скрипят и думают леса...
И в небе... словно смотрит кто-то...
Горит звезда во все глаза...

Здесь все плывет и тонет в мыслях
Крутясь и звуками шепча...
Здесь тело обнимают выси
Словно индийская парча...

И все течет,и все струится
Ласкает тело кошка лень...

... Вдруг стройность принимают мысли...
       
                ...Улыбка солнца...
               
                ...Утро...
               
                ... День!....