Виноград мой, сладкий мёд...

Соловьёва
С днём рождения, Иришка,
Виноград мой, сладкий мёд,
Медвежонок мой Топтыжка,
Год тебе, сегодня – год,

Мой космический пришелец,
Мой младенец неземной,-
Может, будущий ты Шелли,
Может, праведный ты Ной.

Подо мной летят дороги
Зеленеющей весной.
Как ты пробуешь все слоги,-
Как щебечешь ты со мной!

Моя пташка Соловей!
Ручеёчек мой искристый !
Самый звонкий мой Журчей,
Самый нежный, самый чистый!

На тебя не насмотрюсь,
Моя Ласточка – малышка,
Моя Уточка Бусь- Бусь,
Моя Солнечная книжка!

Ты – мой род, моя семья,
Потрясающая радость,
Продолжение всех «я»
И сияние всех радуг.

За котом бежишь под стол
И кровать трясёшь и топчешь,
Ты – столица и престол  -
И ко мне на ручки хочешь?