Девушка как берёзка

Наталья Краснопёрова 3
Звонкая трель раздавалась в округе,
Бродили по лесу с парнями подруги,
Девица гуляла средь этих берёз,
И был у неё чуть курносенький нос.

Смотрели таланты в этом местечке,
И"Барыня"- пляска была из под печки.
Хороводы водили, забавляя гостей,
А вдали разливался в бору соловей.

Девица украсив свой стан сарафаном,
Средь этих берёз в аромате духмяном,
В лесу паренёк комплимент говорил,
Запах дивных цветов, опьяняя, томил.

И девичья краса расцвела словно цвет,
Ей кокошник к лицу, а на ручке браслет.
Облик русской красы, внимание привлёк.
На неё насмотреться не мог паренёк.

Стройной девице, под кроной берёзки,
Подарил паренёк золотые серёжки,
Что б они оттеняли блеск её глаз.
Красота гармонична с природой у нас.


.