Памяти Владимира Мулявина

Константин Цыбульский
 Памяти Владимира Мулявина

Ты что не поешь нам, гитара-подруга?
Чего загрустили аккорды-лады?
Не стало у вас закодычного друга,
Ушел он на небо душой молодым.

Не трогают струны усталые пальцы,
На грустном аккорде затихла игра.
Ушел он на небо, да в песнях остался,
И помнит народ своего Песняра.

Судьба и дорога порой неразлучны,
И ждут на дороге любовь и печаль.
И чистые звезды, и черные тучи,
В конце той дороги прощанья свеча.

Уснул на гитаре аккорд соловьиный,
Притихла гитара, не вздрогнет струна.
И нет в Беларуси российского сына,
Которым по праву гордится страна.