Мое божество

Константин Цыбульский
        Моё  божество

Моё божество у мольберта колдует,
Смотрю восхищенно, как пляшет рука,
Изгибом стремительным осень рисуя,
И нежный цветочек, увядший слегка.

Смотрю восхищенно на юные плечи,
А вечер за окнами шепчет листвой…
О чем-то таинственном, сказочном, вечном,
Что даже на холст не ложится порой.

Так скоро зима эти краски задует,
Но клёны горят, и я чувствую вновь,
Пока божество у мольберта колдует,
Живет в моём сердце с надеждой любовь.