Давай поменяемся снами

Рукавишникова Юлия
http://stihi.ru/2011/01/12/7666

Давай поменяемся снами? Мне б яркости чудо-штрихи.
Тебе – хоть на ночь – эти крылья, покрытые пылью.
На краешке чашки – луч солнца. Я грустные спрячу стихи.
Я знаю, обидно, что сказки сменяются былью.
Не злись – я не буду дразниться. Улыбку никак не найти…
Хоть зеркало помнит, как это должно быть красиво.
Давай поменяемся снами! Ведь нам всё равно по пути.

…Ненужная нежность из сердца глядит сиротливо.
Беспомощный запах соблазна. Бессилье протянутых рук.
Я молча готовлю на завтрак хрустящие гренки.
Ах, мой нелетающий ангел! Опять этот замкнутый круг…
С улыбкой тепло обнимаешь крылами коленки…